En concreto, consiste en el envío de ensaladilla rusa y otros alimentos preparados a los sanitarios, cuerpos de seguridad, y demás personas que luchan contra la pandemia.
Para comprar la materia prima y organizar el embalaje y envío con todas las medidas sanitarias de seguridad se ha creado una cuenta bancaria donde los 13.000 miembros de OMERG ingresan los fondos necesarios como donativo, han informado a través de un comunicado.
Así, Jorge Berzosa preparará todos los días casi 10 kilogramos de Ensaladilla Rusa -Vigente campeona de Málaga- y otros productos de la tienda online Cosecha Privada adjunta a Restaurante Verum.
La coordinación de logística de envíos es a cargo de Andrés Torres, presidente de OMERG, que los organizará para que lleguen en los cambios de guardia de hospitales, y centros de atención ciudadana que luchen contra el COVID 19.
"Muchos de los sanitarios nos comentan que todos los bares y sitios de comida cercanos están cerrados, y por tanto tienen que abastecerse de sandwiches y comida de los dispensadores de hospitales", han explicado en un comunicado, por lo que "teniendo esta aportación en jornadas de 24 horas, cogen energía, distracción y se muestran muy agradecidos por esta labor social, para seguir ayudando a los contagiados, y salir cuanto antes de esta guerra sanitaria", han incidido.
Asimismo, han detallado que ya se ha realizado un primer envío a los Hospitales Quirón Salud, Hospital Universitario Virgen de la Victoria, Clínico y Hospital Materno Málaga. Por último, han afirmado que "ya se está preparando un nuevo envío para este martes al Hospital Regional, siguiendo con Parque San Antonio, y recorriendo todos los centros sanitarios donde sigan luchando nuestros Héroes".
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